Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684
Comparte esta pagina
| Título : | Processo de obtenção de antocianinas purificadas a partir de resíduo de uva com capacidade antioxidante |
| Autor : | NASCIMENTO, Erika de Arruda VERAS, Bruno Oliveira de LIMA, Vera Lúcia Arroxelas Galvão de AGUIAR, Jacianna dos Santos |
| Fecha de publicación : | 27-jun-2023 |
| Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
| Resumen : | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de antocianinas purificadas, a partir de resíduo agroindustrial de uva, na forma de bagaço ou pó, utilizando a técnica de remolho das amostras com água destilada, em refrigeração, antes de realizar a extração e purificação das antocianinas, e dispensando o uso de equipamentos como o manifold e a bomba a vácuo comumente utilizados no processo de extração em fase sólida. O conteúdo de antocianinas presente nos resíduos de uva Magna seco e úmido foram de 161,99 e 171,04 mg/L, enquanto que os teores das antocianinas obtidas dos resíduos de uva Isabel seco e úmido foram de 110,41 e 124,64 mg/L, respectivamente, apresentando as amostras propriedades antioxidantes e podendo ser utilizada elaboração de produtos na indústria farmacêutica, de cosméticos, e de alimentos e bebidas. |
| URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684 |
| Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR 102021025963.pdf | 1,9 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

